欢迎来郑州一正重工机械有限公司!



郑州一正重工机械有限公司

邮箱:329483569@qq.com

联系人:田经理

手机:13607688270

传真:037164685662

地址:河南省郑州市荥阳开发区

媒体与资讯

谈谈影响有机肥效果的“12”个原因

发布日期:2017-12-27 7:27:34

1. 养分。由于原材料本身养分低或发酵生产工艺原因,有些企业的有机肥发酵出来,其养分并不合格,加上有些厂连化验室都没有,一批产品就这样迈向了市场。

2. pH。原材料本身pH就各有不同,在发酵过程中,pH变化也较大,如果发酵过程控制不好,有可能发酵出来会发现pH在8.5以上,或5.5以下。

3. 氯离子含量。一般没有人会去检测氯离子含量,但有些原料却含有不少的氯离子,特别是在严重忌氯的作物上使用时,会出现严重问题。

4、用作追肥:用户把有机肥当化肥来追肥,没能及时盖土,肥料只在土壤表面,不能与土壤充分进行接触,不能起到改良土壤的效果。

5、有机肥与作物直接接触:有些用户担心肥效不够,或想尽快见效,在使用时把有机肥与作物直接接触,这样会导致烧苗严重会死树。

6、新鲜粪便:直接使用新鲜粪便中含有大量病菌和寄生虫,直接使用会危害作物根系影响种子萌发,滋生病虫害。

7. 小分子脂肪酸。专家认为低级脂肪酸对种子发芽和植物生长有不良影响。

8. 重金属。重金属会在植物中积累,最终通过食物链集中到人身上,对人造成伤害。同时重金属也会对农作物的生长造成损害。

9. 有害微生物。堆肥温度在50℃以上的时间不少于5天,可以杀死病原菌及虫卵,达到无害化。

10. 含盐量。肥料盐份高,就好像把一包食盐洒到有限的地里,作物很受影响。一般来说,生活污泥、厨余垃圾等原料的盐份较高,不耐盐的作物会出现黄叶、掉叶、萎蔫、死亡等现象。

11. 阳离子交换量。一般腐熟的有机肥,其阳离子交换量大,保肥肥力[2],缓冲能力强,对pH、盐份有很好的缓冲作用,对于维持土壤的良好状况有着很重要的作用。

12. 腐植酸。新鲜原料几乎不含有腐植酸,腐植酸是在有机肥发酵生产过程中不断产生的,以高温发酵(大于50℃)尤为明显。


上一条:谈谈羊粪如何发酵做有机肥! 下一条:常用有机肥及施用注意事项有哪些

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!