欢迎来郑州一正重工机械有限公司!



郑州一正重工机械有限公司

邮箱:329483569@qq.com

联系人:田经理

手机:13607688270

传真:037164685662

地址:河南省郑州市荥阳开发区

设备百科

不用蒸气生产复合肥的方法

发布日期:2017-12-22 7:31:44

     该技术采用独特的低温聚合造粒机理,突破了传统造粒技术所需要的原料配伍限制,对原料的粘性无特殊要求,磷酸一铵也无需采用气氨或碳酸氢铵氨化处理,为了进一步改善产品外观仅需在干燥机尾部添加少量碳铵进行颗粒表面氨化处理。避免了传统蒸汽团粒法和氨酸法复合肥生产工艺。

   根据不同产品配方要求,将浓硫酸、洗涤水、尿素、磷酸一铵按一定比例并在一定的工况条件下,快速混合反应生成一定粘度的酸性硫酸脲溶液或酸性硫酸脲磷酸铵混合溶液或酸性聚磷酸铵溶液,经泵加压计量后经雾化喷头均匀喷洒在料层上。同时在原料中少量的造粒促进剂,以上酸性溶液及原料、系统返料在造粒机粘接包裹和化学聚合成粒,通过二次补加洗涤水(当然蒸汽更好)控制造粒成球率,出造粒机物料经干燥、冷却、筛分、包膜等工序处理生产各类复合肥产品。造粒尾气风机带出造粒系统产生的水蒸汽及废体和粉尘,经水洗涤后排放,循环洗涤水一部分做为配制酸性溶液的工艺水,一部分循环利用。




上一条:谈谈复合肥造粒方法有哪些 下一条:牛粪加工有机肥用搅齿造粒机特点是什么

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!