欢迎来郑州一正重工机械有限公司!



郑州一正重工机械有限公司

邮箱:329483569@qq.com

联系人:田经理

手机:13607688270

传真:037164685662

地址:河南省郑州市荥阳开发区

设备百科

谈谈复合肥造粒方法有哪些

发布日期:2017-12-19 19:16:23

1、最基础的圆盘造粒

   所有原料混合后进入造粒装置是个倾斜的圆盘,圆盘转动象滚元宵,要靠粘性物料(性状好的一铵或者添加剂就是有粘性的土咯)再加上喷淋水滚成颗粒后烘干筛分就是肥料了。

  2、滚筒又叫转鼓造粒,是造粒装置中是个倾斜的筒,就象多个圆盘重叠,造粒效率高了,另外可以使用蒸汽在反应釜内物料之间粘性小的也可以由于水汽充盈造粒效率高了。配方限制相对上面的较小。也可以通管使用部分喷浆,部分氨化。最多的设备类型,2-3百万可做一条线,日产280-400多吨好的配方能达到500以上。

  以上两种氮肥配比不能太高,氮高了大于22,浓度再大于40就很难做了,因为物料反映出水,烘干条件很难同时达标。


3、高塔

   高塔是把复合肥原料高温熔浆或者变成熔浆混合物,从高空抛撒,在散落时表面张力原因变成球状。再筛分。颗粒因为经受高温过程水分少,不容易结块。物料充分混合反映,颗粒晶莹。卖相好。

   但反映物料也需要高纯,故多高浓度配方,尿素比例也相对较高。

4、喷浆造粒。

  喷浆多是指尿素喷浆,是把尿素熔融后喷淋达到复合肥造粒装置中,减少尿素粉碎环节,如果和尿素厂接通尿液管道就更节省费用了。肥料溶解快,但是大部分都是高氮配方氮素大于20的。氮素低的从节约成本考虑就没有使用尿素的必要了。

   工艺条件也应该归属与滚筒,氮高的配方成本低,颗粒外形好看。


上一条:谈谈有机肥、有机质、腐殖质之间有什么区别 下一条:不用蒸气生产复合肥的方法

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!