欢迎来郑州一正重工机械有限公司!



郑州一正重工机械有限公司

邮箱:329483569@qq.com

联系人:田经理

手机:13607688270

传真:037164685662

地址:河南省郑州市荥阳开发区

媒体与资讯

复合肥造粒时粉料多是什么原因以及解决方法

发布日期:2017-12-18 9:00:31

   高浓度复合肥的成球,主要依靠磷铵的粘性,所以选择粘性好的磷铵是提高成球率的前提 ,在采购磷时,既要考虑养分含量、价格,还要考虑它的粘性 。从生产经验来比较,磷酸二铵的粘性比磷酸一铵好。有少数厂家生产的磷酸粘性较差,在采购磷酸时最好对磷铵的粘性一下鉴别,方法为:磷铵加少许水,然后用手捏,把几个工厂的产品进行对比最容易区分粘性的差别。

  1、原材料进行细粉碎

物料粒度越细,它的粘性就越好。为了提高物料的粘性,可把磷铵、尿素、氯化钾等物料粉碎到小于0.246mm(60目),这样不仅能提高物料的粘性,还能提高复合肥颗粒的强度和表面光洁度。

  2、通过化学反应提高物料的粘性

  在造粒料层中喷稀酸和通入氨气,氨酸反应生成的料浆本身就是粘性物,反应温度可以提高其它物料的粘性。


  3、适当提高造粒温度可以增加物料粘性

  造粒物料通过配比混合后,在60-65℃温度之间粘性最好,一般圆盘冷水造粒,即使是在夏天高温季节,物料的造粒温度也无法达到60-65℃,所以可采用转鼓造粒机,通入蒸汽来提高造粒物料的温度,增加物料粘性。氨酸反应很容易达到这个温度。

  4、添加粘性调理剂

  如果上述措施使用后,如物料的粘性还是不够,那么只有添加粘性调理剂。通常采用的有:凹凸棒土、膨润土、白粘土、高岭土等价格比较低廉、粘性比较好的粉状(120目以上)材料,可因地制宜,就地取材。调理剂的使用量需根据配方的要求决定。



上一条:谈谈有机肥造粒机如何保养才能延长使用时间 下一条:谈谈羊粪如何发酵做有机肥!

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!