欢迎来郑州一正重工机械有限公司!



郑州一正重工机械有限公司

邮箱:329483569@qq.com

联系人:田经理

手机:13607688270

传真:037164685662

地址:河南省郑州市荥阳开发区

媒体与资讯

有机肥农业生产中的好处主要表现在那几个方面

发布日期:2017-11-29 8:26:55

    1、改良土壤、培肥地力。有机肥料施入土壤后,有机质能有效地改善土壤理化状况和生物特性,熟化土壤,增强土壤的保肥供肥能力和缓冲能力,为作物的生长创造良好的土壤条件。  

未命名-1.jpg 

  2、提高肥料的利用率。有机肥含有养分多但相对含量低,释放缓慢,而化肥单位养分含量高,成分少,释放快。两者合理配合施用,相互补充,有机质分解产生的有机酸还能促进土壤和化肥中矿质养分的溶解。有 机肥与化肥相互促进,有利于作物吸收,提高肥料的利用率。 

  3、增加产量、提高品质。有机肥料含有丰富的有机物和各种营养元素,为农作物提供营养。有机肥腐解后,为土壤微生物活动提供能量和养料,促进微生物活动,加速有机质分解,产生的活性物质等能促进作物的生长和提高农产品的品质。  


上一条:谈谈提高有机肥设备使用效率需注意的三个要点 下一条:谈谈槽式翻堆机的分类

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!